ПИВНОЙ РЕСТОРАН «ДОРФ».

ПИВНОЙ РЕСТОРАН «ДОРФ».

В «Дорфе» я впервые увидел полки с личными кружками посетителей. Прежде читал, что есть в некоторых заведениях такое: для постоянных гостей хранят их персональные кружки, но на фото были просто ряды глиняных или стеклянных баклажек, а здесь они расставлены по ячейкам в особых шкафчиках, стоят за дверцами, запертыми на замок, ключ – у владельца.

Приходит человек, отпирает запор – и идёт к бару со своей тарой.

Часть кружек хранится ещё со времён, когда здесь был один из ресторанов сети «Ганс и Марта», сейчас ужавшейся до одного заведения — «Дорф» чтит обязательства прежних хозяев помещения.

Тогда, в год «смены власти», был вариант – брать франшизу и оставаться «Гансом и Мартой», но отец и сын Валерий и Николай Пыриковы решили, что опыта и идей у них не меньше, чем у съезжающих, могут сделать что-то своё. Как минимум, не хуже.

Опыт и в самом деле был интересный: Валерий управлял несколькими заведениями в Донецке, а в Запорожье и вовсе дал волю фантазии, устроил бар в виде вагона-ресторана.

Причём сделал это основательно, с солидной «матчастью» — заказал сигнальные колокола у тех, кто их льёт профессионально, сделали со всеми клеймами, прочие детали и мелочи – тоже не бутафория, всё всерьёз.

В Москве такие затеи пока преждевременны, дело должно ещё окрепнуть.

Поэтому переделали то, что досталось. Кухню заменили на более домашний вариант. По возможности всё делают сами – колбаски, бретцели, сало солят, квасят капусту, готовят фаршмак, есть фирменные закуски – вот «дрова», например, вкусные трубочки из лаваша, запечённые с сыром внутри, подаются со своими соусами и под пиво идут хорошо. Свои особые чебуреки есть. Из брутально немецкого – рубленые свиные уши и ещё всякое.

Немецкая тема всё ж, пожалуй, преобладает, большинство гостей сюда идёт именно за германским пивом и едой, чемпионы по проливу – Шпатен и Хофброй. Название, «Дорф» — тоже отсылает туда же: по легенде, дорф, в честь которого ресторан назвали – это очень типичная деревня где-то на границе Германии с Австрией.

Но всякие сорта из ассортимента британского паба для желающих тоже есть – видел кран с London Pride, c Harp.

Главное – уют, а с каким он акцентом – это дело второе.

Самый эпицентр уюта – укромный зальчик на десять человек, здесь проходят дружеские посиделки желающих что-нибудь отметить или просто посидеть в своей компании.
Стол уставят едою, кружками с пивом, принесут бутылки с чем-то покрепче – и можно пировать не на виду у публики.

Публика заполняет общий зал плотно, свободных мест вокруг почти не было. При том, что ценник не то чтоб невысокий.

Но тут есть всякие …варианты. Большинство гостей приходит с купонами – и посиделки выходят значительно дешевле. Ещё есть программа лояльности, накопление бонусов, скидка 50% на первый визит.

Если всем этим пользоваться, цены в меню будут радовать: вот сколько б мы заплатили, не зная.

У ресторана есть цель – собрать побольше постоянных гостей, которые будут чувствовать себя здесь своими, пить из своих личных кружек любимое пиво, заказывать любимые блюда по своей особой цене.

При всех трудностях роста, всё к этому идёт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s