ВЕЧЕР В БЕЛЬГИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ.

ВЕЧЕР В БЕЛЬГИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ.

По приглашению SVAM group был позавчера в бельгийском посольстве на футболе, пришёл без бельгийских штук, ничего в красном, чёрном и жёлтом цвете – но там гостям в подарок всего этого было много, тут же обвешался всякими триколорными предметами, даже очки с буквами be. и флагом надел. Были шляпы трёх цветов, но они мне только на макушку – а на прочие головы вполне годились.

Даже не знаю, переживать мне из-за этого – или этим гордиться.

Футбол мне, если честно, не так интересен, как пиво, но был там один сорт, способный этот баланс переменить в пользу футбола – «Юпилер», таки и до нас добравшийся, его сочли достойным импорта, появятся и у него поклонники. Но, думаю, не много.

СВАМ Групп угощала врозлив Кваремонтом от Де Брабандер и Крикенбиром от Корнеллисен, в бутылках было ещё всякое.

Соседний Карабус лил «Розового Слоника», «Квак» и трипель «Трипик» от контрактников, варящих на заводе у Lupilus/Les Three Fourquet. Это пиво верхнего брожения получило в щедром на награды состязании World Beer Awards национальную премию за лучший лагер. Думаю, серьёзно относящийся к наградам World Beer Awards человек вряд ли увидит тут парадокс, заметит противоречие. Он с удовольствием выпьет орденоносного лагера верхнего брожения.

Тут странный вот какой момент: у этого трипля действительно несомненный лагерный вкус. Иджон Александр не даст соврать: в шаге от него я это пиво попробовал – как трипель, эль – и сказал: — Да это ж лагер. По вкусу и прочему – лагер. –

Вот этим я, пожалуй, и буду гордиться – что-то прочувствовал.

 

 

Сильно голову ломать над этой загадкой вряд ли стоит – пиво заслуженно получило на Рейтбир свои 48 баллов, и рейтинг этот двинется вниз, а не вверх – без всяких козней, объективно.

В смежных помещениях гостей угощали вафлями, картошкой, сырами, шоколадом, любой из этих продуктов сочетается с пивом. Хорошо или не очень – но сочетается.

Я проверил все сочетания – но последние были уже с кока-колой, потому что неотпробованным остался лишь «Юпилер», а в туалет стояла большая очередь, от темневших же в темноте кустов сообразительных людей отгоняли служители. «Юпилер» славен своей способностью проходить через тело быстро, практически не меняясь, оставаясь совершенно одинаковым на входе и на выходе.

Комментаторы произносили совершенно не знакомые мне фамилии, очень детально рассказывали, как в 2012 Магомба осуществил сенсационный пенальти, а через два года не сумел, и его звезда закатилась – зато прославился Нгози, и в родном Габоне он считается богом.

Осознанье того, что Магомба, Нгози и Габон мне совершенно безразличны отправило меня домой, прекрасный вечер закончился.

Разумеется, нисколько не жалел, что пришёл – всё ж в бельгийском посольстве побывал впервые. Но и уходил без грусти

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s