Поездка на пивоварню Zoller-Hof. Часть 1.

Поездка на пивоварню Zoller-Hof. Часть 1.

В начале октября таки состоялась задуманная несколько месяцев назад поездка в Зигмаринген, на пивоварню Zoller-Hof.  Билеты были выписаны ещё летом, но случилось очень печальное событие, после которого встал вопрос: не отменить ли поездку?

Но мы всё же полетели.

Я в первый раз обзавёлся билетами «Победы», об этом лоукостере много пишут, почти все – ругают. Почти все плохие ожидания не оправдались: стюардессы никого  с мест не стаскивают, конфликтов на борту – никаких. Да, питание не предусмотрено даже за деньги. Бесплатно приносят воду.  Одному из сидящих недалеко от меня пассажиров эта опция так понравилась, что он то и дело вызывал бортпроводницу со стаканчиком – и она приносила ему заказ с неизменно приветливым лицом.

Я же, начитавшись отзывов, почти всерьёз ожидал увидеть битвы с применением электрошокеров  и затяжные, на весь рейс, скандалы.

Ничего такого. Новый, очень чистый самолёт. Прибыли по расписанию. Экипаж ненавязчиво приятный.

К сожалению, ещё один стереотип о лоукостерах не подтвердился —  о дешевизне билетов: перелёт стоил если и дешевле, чем на «обычных» линиях, то лишь совсем чуть. Но покупали именно их не из экономии. «Победа» садится в аэропорту Меммингена.   От него ехать до Зигмарингена меньше ста километров, а из мюнхенского добирались бы почти 300.

Flughafen Memmingen совсем маленький – пассажиры идут с трапа в главное здание пешком, ожидающие посадки смотрят на них с балкона второго этажа. Самолёт на земле проводит всего минут 20:  разгрузились, загрузились – и снова в небо.

Быстро прошли пограничный контроль и даже успели ухватить в буфете по бутылке местного пива Meckatzer.  Не из-за неуёмной тяги к выпивке – нам хотелось попробовать, что в этих краях варят, и где среди всего этого, на каком уровне качества, стоит Zoller-Hof.

ZollerHofOne 2

Мекацер оказался пивом вполне приятным, но вряд ли достойным импорта.

Встречали нас Ярослав и Валерий из Zoller-Hof Russland, с ними был их местный партнёр Игорь.

Сели в минивэн, поехали по тёмным дорогам (тут свет зазря не жгут). Как оказалось – на рыцарский банкет: принимающая сторона хотела отметить вечер прилёта чем-то памятным.  В пути созвонились с заведением, оказалось – на представление не успеваем, рыцари уже вовсю машут мечами без нас.  Это ж Германия, здесь всё по расписанию, а мы в него не вписались.

Ну, ничего, посидим и так: в пути  проголодались. Пива попьём.

Рыцарский подвал оказался симпатичным, в меру китчевым заведением с большими столами для больших компаний.  В киоске на входе плащи, пластиковые шлемы и деревянное оружие для детей и, наверное, для основательно выпивший взрослых.  У стены – картинка с дыркою для головы: можно сфотографироваться в средневековом костюме, не переодеваясь. Руки перед трапезой омывали в каменной чаше, там в воде плавают лепестки роз.

ZollerHofOne 3

Заведение предлагает угощение от простоватого до совсем уж богатого королевского.  Между ними есть графское, есть ещё какие-то, и наверняка местные люди всё это заказывают.  Но для русского человека этот выбор не существует: нам – только лучшее.  И побольше.

ZollerHofOne 4

В итоге принесённую на огромной доске гору ветчин, птицы, кнедлей, котлет освоили лишь наполовину.  Всё очень вкусно, но всему ж есть предел. Приятно чувствовать себя средневековым монархом, у которого стол ломится от угощений. Лихо хватать со стола целых кур и ногу дикой свиньи. Но через час-полтора такого пира куры и ноги уже не манят, а скорее пугают: всё, хватит, поехали спать.

Нетронутые ветчины и дичь, половину принесённой кучи, отправили обратно на кухню.  Лишь с одним деликатесом не смогли расстаться и попросили завернуть с собой. Мясо дикой чёрной свиньи настаивали на ягодах, после запекли в хлебе. Получилось нечто, чего хотелось даже тогда, когда…ну никак уж не моглось.  Невообразимо вкусная штука.

ZollerHofOne 5

Обслуживал банкет наряженный средневековым персонажем немец с деревянной, на кожаном ремне, табличкой «Людвиг». Людвиг делал театральные жесты, говорил хорошо поставленным голосом. Мы решили, что он в свободное время играет в любительском театре. Ну уж очень складно исполнял…

ZollerHofOne 6

Носил нам пиво – прямо здесь, в заведении,  его и варят.  И тут мы опять смогли исследовать, насколько стандарт Цоллер-Хофа обычен для местного пивоварства. Без всяких заискиваний с пригласившими говорю:  ну так себе это пивцо, совсем. Настолько плохонькое, что мы после нескольких проб перешли на шнапс, с большим облегчением.  Грушевый, травяной, ещё какой-то.

 

Сытые, довольные, одарив Людвига по царскому разряду общеевропейскими купюрами,  сели в машину и поехали в Загмаринген, в дороге уже дремали,  организмы усваивали съеденное и выпитое, кусок дикой свиньи в хлебе ехал с нами в сумке.

Хотелось двух вещей – удобного ночлега сейчас и хорошего пива завтра.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s