КРАФТ И НЕ ТОЛЬКО В MOLLY GWYNNS.

КРАФТ И НЕ ТОЛЬКО В MOLLY GWYNNS.

Решение компании, продвигающей в Москве культуру пабов вот уже два десятка лет, познакомить своих клиентов с крафтовым пивом можно б было объяснить  опасением, что «люди уйдут в новые, модные места». Но это объяснение не отражало бы того, как дела обстоят в действительности:  аудитория  традиционных британских пабов и заведений  с пивом «нового поколения» — разная.

Завсегдатаи «Джона Булля» и «Молли Гвинз» ценят, прежде всего, неизменность обстановки и ассортимента.  Если кто-то придёт в привычное место и увидит, что его любимый Гиннесс заменили на новомодный ИПА или того страшнее – на «кислый фермерский эль с ароматом потной попоны» — то просто уйдёт из этого паба и станет клиентом другого, в том самом консервативном формате,  откуда Гинннесс не уйдёт никогда.

 

Ну и как-то некорректо было б так поступать с клиентами,  идущими в «Джон Булль» и «Молли Гвинз» за тем, что не перестаёт радовать: возможностью посидеть с друзьями в британском пабе с классическим ассортиментом элей (и лагеров – вдобавок). Поэтому обошлись без «хирургического вмешательства», а просто поставили в ряд кранов с давно знакомыми  названиями новый – с самым крафтовым сортом, India Pale Ale, тем самым ИПА.

Выбирали деликатно, не стали сразу же глушить любопытных супер-интенсивной хмелевой горечью какого-нибудь ультра-ИПА с западного побережья Америки, подключили Progusta IPA, тщательно и добротно сваренный немцами из BraufactuМ. Пиво это – полноценный и несомненный India Pale Ale – но без…перегибов.

И всё пошло очень хорошо, никто такого не ожидал: Прогусту стали пробовать завсегдатаи, а попробовав, заказывали вновь.  Стиль, название которого начертано на знамени крафтовой революции, в приятном и достойном германском варианте понравился тем, кто ещё вчера пил только классику и ничего кроме классики.

Эксперимент удался, присутствие крафта было решено усугубить.  Теснить привычные краны не получилось бы, так что под ассортимент уже более выразительных сортов выделили большой холодильник прямо у барной стойки.

Выбирать наугад клиентам не придётся – в «Молли Гвинз» в часы наибольшего заполнения дежурит пивной сомелье Юрий Сусов. Он всё объяснит, обо всём расскажет. Поможет попробовавшему осознать вкусовые ощущения.

В холодильнике – пиво с верхушки мирового рейтинга крафтового пива. Без всяких поисков и предзаказов можно просто подойти к полке и взять, скажем, Spontan Basil, совместную варку бельгийцев Линдеманс и знаменитого «блуждающего пивовара» Миккелля. Пиво это недавно было объявлено самым лучшим в ежегодном голосовании авторитетных блогеров из Штатов, Британии, Ирландии. Рейтинг на специальном сайте Рейтбир – 98 из 100.

Есть Kentucky Breakfast Stout, тот самый KBS от  Founders Brewing, за которым американские фанаты крафта выстраиваются в очереди, и часть их уходит разочарованными: не хватило заветных бутылочек.  Тут рейтинг и вовсе предельный – 100 из 100, выше не бывает. Но и этот шедевр можно попробовать в «Молли Гвинз» на Добрынинской.

«Распутин» от голландских мастеров из Де Молен тоже здесь.  От них же – «Серп и молот». Привычные нам названия для совершенно непривычного пива.

Есть британское пиво «штучного образца», оно стоит на полках всех крафтовых магазинов Европы: Samuel  Smith из городка Тодкастер в Линкольншире варит всю линейку традиционных британских сортов с середины позапозапрошлого столетия без всяких компромиссов, без оглядки на  капризы публики, и её продукт поклонники крафта принимают безоговорочно как нечто крайне достойное.

Среди редкостей – бутылки от того же Миккелля и культовой (именно так) американской пивоварни Three Floyds. Два варианта крепчайшего (больше 10 градусов) и вкуснейшего «ячменного вина».  Рейтинг 99 из 100.

От BraufactuM – с которой всё и начиналось – помимо добротной Прогусты есть сорта уже следующего уровня погружения в крафт – West Coast IPA Yakeros, например.

Всё перечислять не стану – и так ясно, что набор из крафтового холодильника в «Молли Гвинз» не оставит скучать и самого придирчивого пивного эстета.

А для поклонников традиционной пабной культуры откроет новые горизонты. Не обязательно менять привычных фаворитов на модных новичков, но так приятно иметь возможность после пары-тройки пинт прекрасного британского эля подойти к нагруженным  шедеврами полкам, попробовать новое, а там уж каждый для себя решит, продолжать это знакомство, сделать познание богатств пивного мира своим увлечением – или не так уж это нужно, и привычный вкус Гиннесса – именно то, чем хочется насладиться вновь и вновь.

В «Молли Гвинз» любой ваш выбор поймут и поддержат.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s