ЭКСКУРСИЯ ПО МЮНХЕНУ И ОБЕД ВO FRISCHE PARADIES.

ЭКСКУРСИЯ ПО МЮНХЕНУ И ОБЕД ВO FRISCHE PARADIES.

В день фестиваля нам нужно было занять время до 14 00. Официальное открытие – на два часа позже, в 16 00, но нашу группу запускали в зал вместе с журналистами и людьми из пивной индустрии, чтобы мы смогли все стенды обойти до того, как сгустились толпы.

После завтрака отправились в экскурсию по городу, гида нам выбрали наилучшего – знающего, со звучным голосом. Но при всём своём интересе к истории (всё ж истфак МГУ окончил) в этот раз я слушал невнимательно и, пожалуй, ждал окончания прогулки – никак не мог сосредоточиться на рассказах про капризы герцогинь и свершения их мужей, баварских правителей. Всё ж у поездки с самого начала задался совершенно определенный пивной уклон, все отступления от него казались чем-то немного досадным.

Но вот сделали групповое фото перед ратушей на Мариенплац, виновато распрощались с гидом – она заметила, что мы не совсем с нею, куда-то «нацелились». Поехали в сторону транспортного музея, где уже не первый и не второй год проходит Braukunst Live.

Времени оставалось – как раз на обед. Если не затягивать, в график укладывались.

Водитель нас высадил у входа в Рай Свежести, Frische Paradies, это заведение для гурманов, здесь всякие деликатесы, вина – и немного пива, всего один холодильник. Зато оно там только гурманское – производства и дистрибуции BraufactuM: своё, Firestone Walker, Boon. У компании здесь эксклюзив.

В магазине можно заказать всякое вкусное – и здесь же, за столами, отобедать или поужинать. Мне досталось место рядом с Марком, сперва мы обменялись обычными словами про крафт и т.п., а после он рассказал мне очень занятную историю о том, как перед днём рождения Маркуса Беке, коллеги и друга, было решено одарить именинника двумя ящиками Westvleteren 12. Дозвонились до аббатства, надиктовали номер своей машины, назначили срок. С немецкой тщательностью выполнили все условия. И поехали на той машине в Бельгию.

Примерно за час до прибытия в Вествлетерен автомобиль начал умирать – и совсем встал буквально в километре от окошка раздачи. Марк с друзьями оттуда могли бы и пешком куда нужно дойти, но правила строгие: два ящика «лучшего в мире пива» отгрузят только в заявленную по телефону машину.

И тогда Марк вызвал эвакуатор – и приехал к раздаче в том самом, записанном, автомобиле. Стоящем на платформе грузовичка. Машина – та, номер – тот. Оснований для отказа не было, друзья получили свои два ящика Вести 12.

Весь этот курьез фотографировали – как сейчас без этого? Мы фото посмотрели в телефоне, улыбаясь: история и в самом деле занятная.

В заведении я опять расширял пивные горизонты, пил знаменитый двойной ИПА от Firestone Walker – Double Jack.

Приготовился на вопрос – Ну как? – выразить лёгкое разочарование. И выразил – причём совершенно искренне: пиво это показалось мне уж слишком…гладким. Лимонадистым. Понятно, что у импортированного из-за океана ИПА не может быть такой живой фактуры, как у пива, сваренного со свежим хмелем пару недель назад, но…что имеем, то имеем: Progusta Harvest Edition остался на вершине моих мюнхенских дегустаций, «Двойной Джек» его оттуда не сбил.

Погуляли по двору, ожидая задержавшихся, размялись, сели в автобус – и уже минут через пятнадцать строились для нового группового фото под плакатом на фасаде – Braukunst Live 2017.

Приехали. Начинается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s