MOTEL ONE MUNCHEN CITY SUD.

MOTEL ONE MUNCHEN CITY SUD.

Приехали с завода в Мюнхен и заселились в гостиницу, очень для нашей группы подходящую: она совсем рядом с тем местом, где завтра открывается фестиваль Braukunst Livе! Но на этом преимущества не заканчивались. Отель был для нас местом для ночлега – и вечерних посиделок после мероприятий. Программа насыщенная, сидеть в номере или ходить гулять по окрестностям – некогда.

В спальне – удобная кровать, мягкое кресло, телевизор. Душ просторный, в нём шампунь с органической мятой, made in Germany – свой, фирменный. На раковине – жидкое мыло из органического же липового цвета. Органика, экология – все реверансы исполнены, на регуляторе напора в душе между пометками «больше» и «меньше» есть насечка «эко».

Всё в хорошей кондиции, чисто, но обстановка располагает к тому, чтоб придти туда, помыться, выспаться – и с утра стартовать, дела делать или ехать город и музеи смотреть.

Холодильника нет, и это тоже часть общего настроя: напитки и закуски есть в холле, в баре, по ценам, лишь немногим дороже магазинных, но потребите вы всё это в очень цивильной обстановке.

Просторный, занимающий весь первый этаж, холл, заполненный удобной дизайнерской мебелью и всяким современным декором – главная часть любого из Motel One (их уже 55 в нескольких странах, а скоро будет 80). Называется такой холл One Lounge, здесь можно расположиться компанией, но видел я и одиночек, отдыхающих или работающих,подключив ноутбук или планшет (Wi-Fi, разумеется, бесплатен).

Вернувшись с ужина, мы усаживались по диванам и креслам, красивым, кожаным, и часа по два не могли встать и уйти в номер спать – так уютно в этой полутьме, в отсветах там-сям расположенных ламп. Есть и каминный зал – правда, огонь не дровяной, мерцает в огромном плоском телевизоре: так безопаснее.

Утром шли на завтрак, которым отель гордится – стоят три кофеварочных аппарата, чтоб гости не толпились в ожидании своей очереди, а кому нужен кофе ну совсем уж прекрасный, могут сварить себе какой любят в профессиональной машине La Spaziale (очень солидный итальянский агрегат произведенный в Болонье) – ну или попросить сделать это баристу.

Выпечка отличная, свежая, фрукты, йогурты, мюсли, всякий хлеб, мясные и сырные нарезки, вода, соки. Стоит такой завтрак 9.50 евро, очень для такого уровня недорого.

Как я понял, это главный принцип всей гостиничной сети: максимально возможное качество при скромном ценнике. Работают они в сегменте «дизайнерские отели бюджетного класса», каждый чётный год, начиная с 2010 получают награду как «Лучшие бюджетные отели в Германии».

Думаю, такое соотношение цены и качества возможно лишь при больших объёмах приёма гостей. В нашей гостинице в Мюнхене – 500 номеров, всего в сети – 14 600. Наверняка есть некое общее депо, откуда по отелям развозят дизайнерскую «начинку», есть школа по обучению персонала (кстати, у Motel One очень впечатляющий рейтинг лояльности сотрудников, люди довольны – и оттого с гостями особенно любезны), для отелей-новичков есть запас средств на время «раскрутки».

Всё это мне понравилось настолько, что для следующей поездки в Брюссель я забронировал именно Motel One.

Прекрасный выбор организаторов: и для бюджета не разорительный, и по качеству безупречный. Ну и до фестиваля – рукой подать. Но о фестивале чуть позже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s