’t Hommelhof.

’t Hommelhof.

Ресторан (и пансион) на центральной площади Watou, в нём вы обязательно окажетесь, посетив те места – а не посетить их нельзя, если бельгийским пивом интересуетесь.

Есть ощущенье, что обедают или ужинают там все приехавшие,  отзывы, в основном, радостные – но есть и разочарованные.  Гид  Мишлена даёт заведению скромный рейтинг – два набора из скрещенных ложки и вилки (предел возможного – пять).  Если место особенно уютное,  наборы эти – красного цвета. В случает с ’t Hommelhof обошлись без такого окраса.

Место семейное, работает там сам Стефан, его сын и жена шефа Сабина.  Ценник скромный, сервис отличный,  подача вполне ресторанная. Есть домашнее пиво — Cuvee Hommelhof, сваренное на  Brouwerij Van Eecke. На ужин, помимо него, нам подали Rodenbach Grand Cru, St.Bernardus Tripel  и Liefmans  Goudenband – пиво прекрасное, но уж очень доступное в России (да и везде). Это не его (ресторана, пива) вина, но хотелось попробовать чего-то совсем уж локального и/или редкого.

Ужин начался с двух вариантов лёгких закусок, продолжился вкусно, завершился изысканным десертом.  Главный вопрос при поедании был такой: причём здесь пиво? Понятно, что грубо, в подливке оно ощущаться и не должно, но всё ж хоть какие-то traces ожидались.  Ничего такого не почувствовал.  Понятно, что я не утончённый гурмэ – так что может быть, поэтому… Ну так и большинство прочих гостей вряд ли более искушённые.

Хотел купить книжку про пивную гастрономию, полистал – но там все рецепты для профессионалов или очень продвинутых любителей: в каждом блюде множество сложных ингредиентов, чего-то простого, вроде «паста с пивной подливкой за 20 минут» не увидел.

Брюссельский Nüetnigenough мне гораздо ближе: еда простая, «крестьянская» (и это в столичном городе, а в деревенском Хомммельхофе – напротив,  стремятся к стандарту ресторана высокой кухни), пивной ассортимент – ну просто несравним.  Не просто ж так я ходил туда ежедневно.

’t Hommelhof , как мне кажется,  заведение желательное для посещение, но на один раз.

463_resize.JPGj 467_resize (2).JPGh 470_resize (2).JPGg 486_resize.JPGhh 515_resize.JPGh 518_resize.JPGh 522_resize (2).JPGg 547_resize (2).JPGg 550_resize (2).JPGg 556_resize.JPGh 558_resize.JPGh

474_resize.JPGg 481_resize (2).JPGh 503_resize.JPGh 516_resize (2).JPGh 535_resize (2).JPGh 551_resize (2).JPGh 565_resize (2).JPGh

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s