‘t Hoppecruyt.

‘t Hoppecruyt.

C 1893 года семья Desmyter занимается выращиванием хмеля, сейчас они совсем процветают – богато охмелённые сорта стали варить и в Бельгии, хозяйка, Benedikte, сказала, что сама называет покупателям цену – а они могут этот тариф принимать или нет. Выращивают на ферме и европейские виды, и экзотику вроде Cascade или Sorachi Ace. Экзотические (для Бельгии) сорта получаются не точной копией прототипа, а приобретают «местное звучание», и аборигены считают, что все от этого только выигрывают.

Попперинге – хмелевой центр Бельгии, ‘t Hoppecruyt – чуть ли не главная хмелеферма там.

Нам показали мрачноватых коров – их выращивают здесь на мясо, и, похоже, они это знают. Видели мы большие упаковки хмеля – не перемолотого и прессованного, а в шишечках, запустили туда руки, изображали блаженствующих хопхэдов.

На грядки нас не вывели – группа выбивалась из расписания, нужно было визит ужать. Бенедикте давала что-то вроде one woman show, мимикой и жестами показывала, как увлекательна вся эта история. А в финале даже взяла аккордеон и спела песню.

У сарая мы встретили её мужа, Wout работал, в сапогах и фартуке.

Рон Смит купил в магазине при ферме 35-тиградусный ликёр на хмеле, японки набрали шоколадок – с хмелем же.

www.hoppecruyt.be

750_resize.JPGh 779_resize.JPGh 803_resize.JPGg 815_resize.JPGg 845_resize.JPGh 857_resize.JPGg 865_resize.JPGh 874_resize.JPGg 875_resize.JPGg 878_resize.JPGh 880_resize

760_resize.JPGh 769_resize.JPGh 784_resize.JPGg 790_resize.JPGg 850_resize.JPGh 856_resize.JPGg 859_resize.JPGg 861_resize.JPGg 877_resize.JPGg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s