Kulminator.

Kulminator.

Отправился туда сразу же, как приехал в Антверпен – и правильно сделал. В среду вечером место нашёл. А вот в субботу, когда пришли компанией – нет, всё забито, и как ни представляли нас бирписатели в группе как экспертов и полезных для заведения гостей,  Лин – и уж тем более Дирк – не старались нас разместить. Да и некуда было б, даже при желании: большая часть помещений и столов захламлена тем, что обычно лежит по полвека на чердаках, пока хозяева – или их наследники – не решатся вынести всё это на свалку. Ну и вообще группы в «Кульминаторе» не приветствуются, в витрине даже особый знак висит – Geen grupen. Была история, когда о похожем семейном местечке написало какое-то крупное издание – и каждый вечер к нему причаливали полные туристов автобусы, те хотели насладиться старомодным уютом – вот так, в индустриальных масштабах.

На кранах выбор не большой, главное пиво – в колдруме рядом со стойкой, а самый винтаж Дирк, проклиная жизнь, приносит из подвала, когда жена передаст ему заказ.

Он старенький совсем, ему уютней было бы сидеть на своём месте в зале, за баррикадой из журналов и каких-то папок, на покрытой кошмою лавке. Я туда – по незнанию – уселся было, но меня тут же согнали те, кто в «Кульминаторе» не впервые: — Кшшшшш! Это ЕГО место…-

Было желание пополнить мой набор совместных портретов фото с мизантропом, но я решил отложить этот проект на следующий раз.

Лин гораздо приветливее, но и она, услышав «Я блогер, можно сделать несколько фото?» поджала губы – хоть и кивнула: да, можно. Но когда я начал заказывать винтажи, подобрела. Что понятно. Рекламы у бара и так хватает, блогеры, в большинстве своём…эмм…ну есть у нас кое-какие не сильно симпатичные черты. Однако, в роли paying customer ты – совсем другое.

Я не то чтоб им вечерний план сделал, но всё ж визит мой был заведению выгоднее, чем посиделки большой компании испанцев, по окончании которых их лидер сказал собутыльникам: — ОК, с каждого по 5 евро! –

Начал с Орвала 2005-го года, а продолжить решил De Struise Black Damnation IV — Coffee Club 2010-го. В промежутке промыл нёбо Préaris Citra Sauvignon Session Ale – этого пива целый ящик прямо в комнате стоял, соблазняя.

За расчищенные от хлама полстола ко мне подсели двое ребят-айтишников из Стамбула, мы хорошо поговорили про баб, про пиво, про Путина. Люди там вообще общаются, обстановка клубная. Много испано-италоязычных, они восклицают. Один уже на выходе указал пальцем на Дирка и кричал мне: — Он – величайший! –

Io lo so, io lo so.

Туда и обратно ехал на такси – хотелось комфорта.

045_resize.JPGj 049_resize.JPGk 050_resize.JPGj 052_resize.JPGk 058_resize.JPGk 065_resize.JPGk 085_resize.JPGk 086_resize.JPGk 088_resize.JPGk 091_resize.JPGk 2057_resize.JPGj 2061_resize.JPGk

054_resize.JPGj 055_resize.JPGk 063_resize.JPGk 067_resize.JPGj 073_resize.JPGh 095_resize.JPGj074_resize.JPGh 084_resize.JPGk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s