The De Koninck Antwerp City Brewery Experience.

The De Koninck Antwerp City Brewery Experience.

Открытая ещё в позапрошлом веке городская пивоварня De Konink куплена в 2010 году пивгигантом Duvel Moortgat, который вложился в модернизацию оборудования и потратил 11 миллионов евро на устройство мультимедийного центра The De Koninck Antwerp City Brewery experience. В первый день этой осени центр открылся.

Помимо пивоварни там есть несколько мастерских, где готовят к потреблению сыр, шоколад и хлеб. Van Tricht, cheese affineurs не делают сыр, а доводят уже почти готовый продукт до идеальной кондиции. De Laet & Van Haver занимаются мясом. Luc De Laet придумал смесь солода и хмеля с костным мозгом, её при жарке на гриле наносят на стейки, и паста эта впитывается в мясо, давая пивной привкус и аромат. Там же – шоколатье Jitsk. И пекари.

Почти все они разместились в помещении, которое раньше занимала линия бутилирования (теперь пиво De Koninck льют в стекло elsewhere). Но сам процесс по-прежнему можно увидеть здесь, это полная мультимедия – бутылки на экранах гремят, пол под посетителем трясётся. Таких аттракционов много, и этот – далеко не самый занятный: мне более прочих понравился зал с портретами прошлых деятелей, картины там оживают, персонажи спорят о чём-то, а после правивший здесь полвека Modeste Van den Bogaert передаёт всем по бокалу пива (bolleke переходит от главного экрана до крайних), все выпивают и улыбаются.

Ещё можно сесть в грузовой фургон и увидеть, что его лобовое стекло изнутри оказывается экраном, на нём начинается какая-то программа (я туда не лез).

В другом зале – медные котлы с прямым срезанным краем, на срезе – два экрана, на левом рассказывает о пивоварении бородатый артизан, правый экран являет процессы. Бородач суёт туда руку – и одёргивает: обжёгся. В общем, во всех помещеньях правит интерактив.

В первом холле стоит огромный грузовой контейнер (Антверпен до сих пор один из крупнейших портов Европы), в боку – мониторы, в них появляются всякие персонажи (девушки, зарубежный художник, ещё кто-то) и признаются в любви к городу.

Бывший виджей МТВ Ray Cokes с профессиональным оживлением говорит о стаканах, в финале превращаясь в три двойников (см.фото).

Все эти штуки не кажутся мне надуманными: я побывал до этого на нескольких пивоварнях, на обычных экскурсиях. Понял, что для обычного туриста мероприятие это не сильно увлекательное: ну, прогуляется он под сенью ЦКТ, зажмёт уши возле конвейера с бутылками, в качестве развлечения – какое-нибудь старинное корыто в углу. А здесь, заплатив 12 евро, гость получает очень качественный infotainment.

После экскурсии я попробовал новый сорт (в стоимости билета – 3 пробы), его сварил главный пивовар, Dennis de Potter – и назвал Wild Jo, это Belgian Wild Ale со вторичным брожением в бутылке после добавления Brettanomyces. При Модесте эксперименты не одобрялись, а новый хозяин Michel Moortgat, с одной стороны, ввёл более строгий стандарт качества главной линейки, с другой – разрешил эксперимент. К тому ж Duvel Moortgat владеет двумя американскими крафт-пивоварнями, the Ommegang, Cooperstown (New York) и Boulevard Brewery, Kansas City (Kansas) (я об этом забыл – и удивился, увидев в здешнем магазине упаковки Tank 7) и чешской Bernard, происходит «перекрёстное опыление».

В финале обедал в таверне (при центре же) de Hand (кстати, именно так назывался раньше Де Конинк, и рука – до сих пор остаётся символом пивоварни).  Ещё позже – прошёл метров 20 и оказался на Modeste Bier Festival, о нём расскажу на днях.

2464_resize.JPGk 2474_resize.JPGh 2482_resize.JPGh 2483_resize.JPGh  2480_resize.JPGh 2490_resize.JPGh 2494_resize.JPGj 2507_resize.JPGh 2510_resize.JPGg 2517_resize.JPGg 2523_resize.JPGh 2524_resize.JPGh 2529_resize.JPGh 2542_resize.JPGg 2546_resize.JPGg 2568_resize.JPGg 2572_resize.JPGg 2575_resize.JPGj 2580_resize.JPGh 2590_resize.JPGh 2603_resize.JPGj 2706_resize.JPGh

2450_resize.JPGh 2468_resize.JPGj 2489_resize.JPGj 2502_resize.JPGj 2530_resize.JPGh 2537_resize.JPGh 2540_resize.JPGg 2558_resize.JPGh 2562_resize.JPGh 2566_resize.JPGh 2581_resize.JPGh 2593_resize.JPGj 2604_resize.JPGh 2608_resize.JPGh 2636_resize.JPGh 2641_resize.JPGh 2650_resize.JPGh 2657_resize.JPGj 2686_resize.JPGj 2703_resize.JPGh

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s