‘t Molenhof.

‘t Molenhof.

UpdateСамое восторженное описание этого места – «пивная жемчужина in the middle of nowhere с потрясающим (особенно для такой глуши) ассортиментом пива». Тут и большая линейка De Struise Brouwers, и…

Мне t’Molenhof тоже очень симпатичен, но кое-какие поправки всё ж необходимы: это совсем не the middle of nowhere, а очень богатый пивными местами и традициями регион. De Struise Brouwers тут и в самом деле неплохо представлена, но могло ли быть иначе – при том, что пивоварня эта стоит прямо через дорогу от Моленхоф?

Из местных сортов есть De Plukker, Hommel Bier. Попперинге с его плантациями хмеля совсем рядом, аборигены иногда варят со свежими шишечками – ну и вообще нехарактерно (для Бельгии) предпочитают чувствительно хмелевые сорта.

Я попросил у хозяина таверны расхваленный моими предшественниками De Plukker Single Hop.

— А всё…оно уже не того. Умерло. Хмель в нём совсем никакой уже. Вот попробуйте All Inclusive IPA, он свежий. –

Упробовали бутылок пять (по 0.75), пиво как раз такое, какое и нужно пить в этих местах.  Кстати, выпущено  All Inclusive IPA 2014 всего 795 бутылей.

На этом обеде впервые зародились сомнения, нет ли в наших рядах посторонних: мой сосед заказал стакан Стеллы Артуа. То ли он к нам на шАру прибился, то ли это ёрничает пресыщенный тысячами дегустаций знаток. (Первый вариант впоследствии оказался верным).

К десерту подали коктейль из вскипевшего Чёрного Альберта от De Struise, все повторяли название этого лакомства, но я к тому времени поднапился – и забыл его. Это был самый пьяный обед всей поездки.

Напоследок скажу об интерьере – тут месиво, гипсовый Христос соседствует с гипсовыми свиньями, все стены в старых табличках. Помещение немалое, но всяких курьёзов сюда поместили столько, что статуйки толпятся на шкафах и подоконниках, места им едва хватает.

Update: Вскипевший напиток называется Sabayon.

892_resize.JPGj 906_resize.JPGh 927_resize.JPGh 884_resize.JPGg 890_resize 897_resize.JPGh 898_resize.JPGk 900_resize.JPGm 903_resize.JPGh 906_resize.JPGh 917_resize.JPGh 934э 935_resize.JPGh 947_resize.JPGj

942_resize.JPGj

889_resize.JPGk 891_resize 907_resize.JPGh 909_resize.JPGh 910_resize.JPGg 912_resize.JPGh 920_resize.JPGj 924_resize.JPGh 941_resize.JPGh 950_resize.JPGk 953_resize.JPGg 958_resize.JPGj 967_resize.JPGm 969_resize.JPGb 970_resize.JPGg 971_resize.JPGh

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s