Brussels Beer Weekend.

Brussels Beer Weekend.

Нужно, наверное, что-нибудь написать и о самом фестивале – всё ж он был поводом для поездки.

Чего ждать, я понял заранее, посмотрев список пивоварен-участниц и пивной лист. Стало ясно, что фест будет этаким тэгом, “Я на Brussels Beer Weekend”, но внутри барьерчика, у палаток, вряд ли проведу больше пары часов.

В итоге был там пару раз по 15 минут, не купил ни одной фишки, а единственным опробованным пивом был Old Ale от Brasserie de Bastogne – от стойки меня окликнул Жан Модер из Chez Moeder Lambic (мы познакомились с ним накануне): — Попробуй вот это! – Смотрю – очень знакомые бутылки, в Москве они много где есть. – Нет, это совсем новое, это ты не пробовал! –

Пиво налил сам Philippe Minne, хозяин и главный пивовар. Пиво хорошее. Но оставаться здесь не захотелось, мы уехали закупаться для ботл шэринга.

Вернулся сюда за полчаса до закрытия в последний день, думал: будет апофеоз и карнавал. Обошёл кругом два ряда палаток. Обычные люди пьют обычное пиво. Дошёл до биржи – там играли диджеи, и настой должен быть поживее. Ну…три неказистые поддатые девки шатаются между колонок. Всё.

Была надежда, что если уж пиво – такое, без сюрпризов, то хоть церемонии окажутся фотогеничными. Утром в субботу пошёл на набережную недалеко от церкви Святой Катерины, на 10 утра там был объявлен сбор исторических пивных повозок.

Вместо кишащего табора увидел 4 лошади и 4-5 вагончиков и карет. Всё.

Не знаю, возможно, были костюмированные шествия. Кто-то из знакомых говорил, что видел людей в красной средневековой одежде, со старинными ружьями. Шествовали человек пять.

Есть ощущенье, что не так много я потерял, после эпохальной выставки повозок перестав отслеживать объявленную экстраваганцу.

Но…но… Шла от этой выставки совершенно ясная нота, настраивала. На пути в ресторан или в боттлшоп мы всякий раз смотрели в сторону палаток, видели: эти дни – пивные.

Это мы ещё так-сяк искусились уже, а новичкам тот набор, что на площади предложен – просто феерия. Для них и фестиваль: ну и для пивоваров – ежегодный повод собраться, всем друг на дружку посмотреть.

И, конечно, после того пивного листа пиво, объявленное на фестивале в Брюгге (6-7 февраля), будет ещё более интересным казаться.

137_resize.JPGg 138_resize.JPGg 142_resize.JPGv 784_resize.JPGm 786.JPGh 795_resize.JPGh 797_resize.JPGh 804_resize.JPGb 822_resize.JPGh 826_resize.JPGg 872_resize.JPGn 874_resize.JPGb 877_resize.JPGk 885_resize.JPGg 886_resize.JPGf 887_resize.JPGf 1610_resize.JPGf 1615_resize.JPGk 1619.JPGj 1620.JPGg 1624.JPGj 1650.JPGg 1670.JPGg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s