Anderson Valley: 2 года в России.

Anderson Valley: 2 года в России.

История Anderson Valley в России началась чуть ли не до того, как стало ясно: в стране идёт крафтовая революция — уже целых два года назад. Способствовали появлению этого пива здесь компании «РНП –Групп» («Каск», «Бирмаркет», «Биродром», «Пивбар», «Дурдин» и пр) в Москве и ребята из сети «Пивная Карта» («Пивная Карта» бутик, «Фарш и Бочка», «Траппист») в Санкт-Петербурге.

Вчера совладелец Anderson Valley Франс де Грюн вместе с причастными к экспорту и импорту его продукта людьми появился в трёх московских пивных заведениях — Craft Republic, Бирмаркет, Pivbar.

В белостенном подвале была небольшая лекция, а после – интервью. Придя в Бирмаркет, увидели: людей столько, что устроить что-то похожее не удастся, и Франс де Грюн решил: пусть вместо него говорит его пиво, стал раздавать гостям бутылки Anderson Valley Oatmeal Stout и Heelch O’Hops, попутно с молодёжью общаясь.

В Pivbar — опять другой формат: пиво и отличные хотдоги с картошкой фри, тут уже начался отдых, а вечер – завершился. Мне показалось, что Франс не ожидал увидеть такое – сотни бутылок на полках, десятки кранов, толпу биргиков в каждом заведении, куда он приходил. Я гостя об этом спросил. Так и есть: всё это стало сюрпризом, всё здесь на хорошем мировом уровне.

Ранее Франс был совладельцем компании, производящей пиво Grolsсh, но с переходом в «крафтовый сектор» он в другую крайность не ушёл: Anderson Valley не варит экстремальные сорта, даже их вполне интенсивный DIPA и выдержанные в бочках варианты очень хорошо сбалансированы, никакого трюкачества.

При этом стандарт очень высокий – в Москве и СПб сейчас есть американский крафт более… ядрёный, но по сочетанию цены и качества у Anderson Valley, пожалуй, нет конкурентов.

019.JPGg.jpgl 040.JPGj 044.JPGj 051.JPGk 053.JPGj 057.JPGh 071.JPGg 072.JPGj 074.JPGb 078.JPGh 085.JPGh 107.JPGh 114.JPGj.jpgj 117.JPGh 118.JPGj 123.JPGh 127.JPGh 128.JPGj 135.JPGj 136.JPGh.jpgh 144.JPGj

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s