Это место с непроизносимым названием нам понравилось настолько, что приходили туда каждый день. И всякий раз пивная карта менялась — не полностью, разумеется, но на каминной полке появлялись новые бутылки, что-то добавлялось в листок с меню bières belges, что-то оттуда убирали. Но всегда было с полсотни очень интересных вариантов вне привычного набора, который для большинства и есть то самое пиво Бельгии — к нему относятся уважительно, но сюрпризов не ждут. А тут и охмелённое, и копчёное, и биттеры, и barrel aged — но всегда ощутимо бельгийского стиля: видно, что все эти «неклассические» варки питаются традициями и know how отстоявшимися за века. Ну и в национальном бельгийском характере экстрима, пожалуй, нет, и это тоже — влияет.
Набор еды почти неизменный, я месяца за два до приезда смотрел раздел food на сайте — так там всё то же и было, что и на красных листах, принесённых к нам на стол. Я заказал самую классику — карбонад.Это что-то вродя гуляша из говядины, мясо готовится 5 часов, но получается не размазня, а очень годная фактура. Брал и тефтели, тоже очень вкусные. Всё это — пивная кулинария, соус при карбонаде — из «Рошфора», с тефтелями — из некого блонда, сорт которого не назван. Андрея Малышева отчего-то зацепило седло зайца, сперва его заказать не решились — ну что уж там у зайца-то за седло? Но назавтра всё ж оно на нашем столе оказалось. Вполне массивное седло, не наесться нельзя.
На гарнир предлагают бельгийскую картошку-фри, рис, ещё что-то — но мы всегда именно fries и брали. Большую миску салата приносят на стол без заказа, и в счёте её нет. Артём и Андреи (оба) ещё и суп пробовали — такой же нажористый, как всё там: место, как заявлено, для ненасытных любителей поесть. А при их пиве выходит и вовсе гедонизм высшей степени.
От Гран Пляс идти туда минуты три, в будни работают с 17 00, в выходные — с 12-ти. Бронирования не принимают, живая очередь. Я в первый вечер туда не попал: сказали, что ждать места придётся не меньше часа. Ну а после — да, каждый день…Какое-то оно вот прямо своё. Без недостатков: еда, пиво- всё очень-очень.
Щас на плакат с солнышком посмотрел и вспомнил. В 2011 жили в хотелет в двух минутах от него, хотели зайти, но там шел ремонт…
НравитсяНравится 1 человек
Место просто must visit.
НравитсяНравится